注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

党治国先生的博客

欲使文章通造化 息心下意气浩然

 
 
 

日志

 
 
关于我

党治国先生,1936年生于陕西省韩城县党家村。1954年以陕西榜首考入清华大学。1957年打成右派,当农民2年,矿工10年。“文革”中判刑20年。1986年陈祖芬在《理论狂人》中推出了作者的共有制理论。重要著作有《理论 信仰 现实》、《政治经济学批判----半个地球一个世纪的迷雾》、《埋没的思想》、《和谐社会》、《天赋私产宣言》、《科学的良心》、《陕北民企调查》、《人的发现与自觉》以及诸多杂文、时评与随笔。反思中国历史的巨著《资识通鉴》,140万字。先生2004年1月皈依基督,2008年4月去世。

网易考拉推荐

关于 和谐社会 的一封信  

2013-07-08 20:58:45|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绒线女士:你好!

    2002年,我写成了《和谐社会》一文,约6万余字。因为当时准备在大陆发表,因此没有涉及政治体制的问题,何况政治体制的问题,比之经济理念,毕竟是第二位的而且易变的问题。文章写出后,自费印了50册,联系了多家出版社和杂志,都表示“不敢”出版或刊登。有一位在香港从事出版业广州的黄先生,曾想购买版权到台湾出版,但最后也没有结果。

    去年下半年,中国共产党中央提出了“和谐社会”的口号,有人就劝我“向党中央的思想靠拢,把自己的文章按照中央的口径改一改,可以上书或者发表。”我的回答是:“不是我要向中央靠拢,而应该是相反,党中央从我的文章中汲取理论营养。”对于怀着“致命自负”的共产党人,拙文的观点,他们当然是不可能接受的。

    考虑再三,将此文寄给贵刊,希望能以连载方式在贵刊发表。我的这封短信,可以作为“作者的话”附在前面。希望你们能支持我的想法。如果认为不宜在贵刊发表,也请及时告知为盼。即颂

编绥!                              


                                                          党治国2006-8-12

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017