注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

党治国先生的博客

欲使文章通造化 息心下意气浩然

 
 
 

日志

 
 
关于我

党治国先生,1936年生于陕西省韩城县党家村。1954年以陕西榜首考入清华大学。1957年打成右派,当农民2年,矿工10年。“文革”中判刑20年。1986年陈祖芬在《理论狂人》中推出了作者的共有制理论。重要著作有《理论 信仰 现实》、《政治经济学批判----半个地球一个世纪的迷雾》、《埋没的思想》、《和谐社会》、《天赋私产宣言》、《科学的良心》、《陕北民企调查》、《人的发现与自觉》以及诸多杂文、时评与随笔。反思中国历史的巨著《资识通鉴》,140万字。先生2004年1月皈依基督,2008年4月去世。

网易考拉推荐

写给雁子的一封信  

2013-07-08 20:48:44|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雁子:
    信仰的层次确实差别很大。心中接受耶稣甚至受了洗,只是迈进了信仰的大门。但要登堂入室,走到主的身边,还有一个艰苦的认罪过程。昨天我从你的版上看到许多人对上帝的质疑,使我对此深有感触。建议将《你们都是狗!》贴到你的版上。我在这篇文章中开始了一些反思,但是远远不够。想一想历次那些迫害性的政治运动吧,几乎我们每一个人都或者充当同谋,或者充当帮凶,或者保持着可耻的沉默。犯罪的思想已经深入我们的文化基因,甚至污染了每一个儿童,使他们成为犯罪作恶的后备军。看一看汗牛充栋的中国史籍,你会吃惊这简直就是一部犯罪的历史,即是上帝把我们毁灭几十次,我们也是罪有应得。但上帝并没有毁灭我们这些罪孽深重的人,还用耶稣的宝血来救赎我们出罪。这是何等的大爱大恩?如果上帝今天要毁灭我们,我不知道哪个人是无辜的,反正我自己不是。我们的原罪就是把自己等同于上帝,认为自己掌握的那一点可怜的知识就是全部的真理,凭此就可以论断人,判人入罪甚至杀人。这不,不但在随意地论断人,甚至狂妄地论断上帝。更可悲的是竟把拉登这个魔鬼化身的恶行,冒充为上帝的旨意,好像是上帝借拉登先生的黑手来惩罚美国人的罪恶,幸灾乐祸到了可厌的程度。对于我们中国人,走近上帝最艰难的课程不是相信上帝的存在和全能,而是从自己和祖先的罪恶中走出来,彻底认罪,深深悔罪。建议你把上面这一段话也贴上去。  

  6-2
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017