注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

党治国先生的博客

欲使文章通造化 息心下意气浩然

 
 
 

日志

 
 
关于我

党治国先生,1936年生于陕西省韩城县党家村。1954年以陕西榜首考入清华大学。1957年打成右派,当农民2年,矿工10年。“文革”中判刑20年。1986年陈祖芬在《理论狂人》中推出了作者的共有制理论。重要著作有《理论 信仰 现实》、《政治经济学批判----半个地球一个世纪的迷雾》、《埋没的思想》、《和谐社会》、《天赋私产宣言》、《科学的良心》、《陕北民企调查》、《人的发现与自觉》以及诸多杂文、时评与随笔。反思中国历史的巨著《资识通鉴》,140万字。先生2004年1月皈依基督,2008年4月去世。

网易考拉推荐

反思我们自己的罪恶,从我们自己的罪恶中走出来吧!  

2013-07-08 20:46:31|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我因为最近较忙,没有和弟兄们交通。看了许多帖子,我的问题是,为什么不质疑我们人类自己,却要去质疑神呢?为什么不反思、谴责我们自己,却要去因了世人的罪恶而去怪罪神呢?
    我们说什么无辜的人遭受迫害和杀戮,并责怪公义的神为什么不施以援手?我要问:现在四十岁以上的人,有几个是无罪的?”“文化大革命中以反革命罪名被杀的成千上万个后来全被平反了的无辜者,当发动群众讨论这些反革命应当如何处置时,有没有一个人出来说他们不该杀?几乎全部义愤填膺地表态说他们都该杀。就是说,文化大革命的罪恶几乎全民都参加了。这样说,当然不是为了减轻某些元凶的罪行。但整个民族犯罪的事实是不能否认的。抗议日本人参拜靖国神社,并不能代替我们对自身罪恶的反思,更不能代替我们从自己的罪恶中走出来,赎回自己的罪恶。
    人类的一切知识都是从自己的错误中获得的。同样,人类只有从自己的罪恶中走出来,虚心忏悔自己的罪恶,才能走向善,才能真正地归向神。不仅在上帝眼中,人类是一个整体,在人类自己心目中也是这样。现在60岁以下的德国人,都没有参预希特勒对犹太人的屠杀,但他们一直在为祖先的罪行忏悔,通过赎回先祖的罪恶来救赎自己的灵魂。可是我们呢?把八亿人参预,延续了十年之久的罪恶轻轻地推给四人帮了事,从不反思自己犯下的同谋罪和帮凶罪。人类不能通过信仰上帝从自己的罪恶中走出来,已经够顽固够可怜了,又有什么资格反过来责怪上帝不怜悯这些不信神而又肆意作恶的人呢?
    当人们问耶稣应当如何处置那个淫乱的妇人时,耶稣的回答是:只有没有罪的人才可以向她扔石头。同样,只有当人类都没有罪恶或者至少一个国度的人都没有罪恶时,他们才有权因为自己无辜受到的苦难和杀戮责问上帝为什么对自己如此不公。试问:有那一个国度或那一些人群是没有罪恶的,以致可以向上帝提出这样的质问?
    认识自己的罪恶,反思自己的罪恶,从自己的罪恶中走出来,这才是我们获得救赎的惟一出路。                                                      

                                                                                                                                                                                   6-1

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017