注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

党治国先生的博客

欲使文章通造化 息心下意气浩然

 
 
 

日志

 
 
关于我

党治国先生,1936年生于陕西省韩城县党家村。1954年以陕西榜首考入清华大学。1957年打成右派,当农民2年,矿工10年。“文革”中判刑20年。1986年陈祖芬在《理论狂人》中推出了作者的共有制理论。重要著作有《理论 信仰 现实》、《政治经济学批判----半个地球一个世纪的迷雾》、《埋没的思想》、《和谐社会》、《天赋私产宣言》、《科学的良心》、《陕北民企调查》、《人的发现与自觉》以及诸多杂文、时评与随笔。反思中国历史的巨著《资识通鉴》,140万字。先生2004年1月皈依基督,2008年4月去世。

网易考拉推荐

世间已无党治国 (陈仓)  

2011-04-23 03:04:57|  分类: 怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       博主按:我并不认识党治国先生,却闻名已久。他的声音从三秦大地传出来,富有哲理,富有智慧,更富有责任。昨日,远在美国负芰求学的姚遥兄把msn签名改成党治国先生走了,才得知噩耗。下午打开电脑的时候,在西安工作的陈仓兄又发来电邮哀悼党先生,实在感同身受。特附录在此:

 

    党治国先生致丧委员会:

    惊悉党治国先生不幸逝世,深感痛惜,在此谨向党先生亲属表示亲切问候!

    党治国先生一生忧国忧民,致力科学探索,献身理论创新,倡言改革开发,为民生,民主,科学,自由,人权事业著书立说,大声疾呼;他人格独立,精神自由,追求真理,坚持正义,无私无畏,.他是当代自由知识分子的光辉典范,也是我们陕西三代先进知识分子的精神向导和良师益友.他很早就主张市场经济体制改革,他率先提出和谐社会理论,他第一个提出全面减免并最终废止农业税,又率先提出废除土地公有制,他的逝世是中国公共知识分子群体的一大损失,他的逝世使中国社会科学界失去了一颗科学的良心,使中国思想文化界失去了一位时代的先声,使灾难深重的中华民族失去了一位具有远见卓识的理论巨人.党先生虽然离开了我们,但他的科学思想,鸿篇巨著,浩然正气常在人间,他音容笑貌常在我们心中,他的精神气质和高尚品格永远激励我们在探索真理的道路上奋勇前进!

       尊敬的党治国先生永垂不朽! 

 

 

挽联:

     科学良心,思想光辉照耀千秋; 

     时代先声,远见卓识惠泽九州. 

                                    陈仓

                             2008年4月24日

 

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017