注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

党治国先生的博客

欲使文章通造化 息心下意气浩然

 
 
 

日志

 
 
关于我

党治国先生,1936年生于陕西省韩城县党家村。1954年以陕西榜首考入清华大学。1957年打成右派,当农民2年,矿工10年。“文革”中判刑20年。1986年陈祖芬在《理论狂人》中推出了作者的共有制理论。重要著作有《理论 信仰 现实》、《政治经济学批判----半个地球一个世纪的迷雾》、《埋没的思想》、《和谐社会》、《天赋私产宣言》、《科学的良心》、《陕北民企调查》、《人的发现与自觉》以及诸多杂文、时评与随笔。反思中国历史的巨著《资识通鉴》,140万字。先生2004年1月皈依基督,2008年4月去世。

网易考拉推荐

深切怀念我的老师党治国先生( 简)  

2011-04-23 02:57:10|  分类: 怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

文章摘要: 初识老师,是他的那篇《科学的良心》。我被作者蕴藏的那份深厚的感情打动。后来,师傅说:他是含着眼泪写的。我从来没有跟作者联系过,《科学的良心》的真挚和作者的文字力度强烈震撼了我,从此,我跟随我师傅,走进了一个思想的新天地。

 

作者 : 简,

 

發表時間:5/1/2008

 

总以为我写不出来,面对这么多前辈和写作者,我怯懦而畏于下笔。但,师傅逝去的噩耗传来,深深的怀念缠绕着我。我再也不能叫一声师傅而听到他的教诲,只能在这里,他常出没的地方叫一声师傅,你为什么走了?

其实,我愧于再叫一声师傅。在我老师最后的时刻,我什么也没做。他说:要做个白内障手术,还想把腿也做了。我离他很远,西安我没有去过。这样那样的理由,没有坚于此行。他为什么不告送我他的病,如果,我知道他得了这样严重的病,我一定去西安去看他。因为我说过:“如果你有病住院了,我去看你。”。他一定希望我去看他,说住院了而没说的怎么严重。

我再也不能叫一声师傅,而我老师毫无保留的解答我怎么多问题。

初识老师,是他的那篇《科学的良心》。我被作者蕴藏的那份深厚的感情打动。后来,师傅说:他是含着眼泪写的。我从来没有跟作者联系过,《科学的良心》的真挚和作者的文字力度强烈震撼了我,从此,我跟随我师傅,走进了一个思想的新天地。

遗憾的是,我师傅的《资识通鉴》还没有写完,而且,是不可替代的。他说要写5部,现在只写了2部。我始终坚持认为:他的去世,是一大损失。他的《资识通鉴》一定很有价值。

我们失去了一位思想家,一个坚强的战士!

我失去了一位好老师!

我将深深的怀念我的老师!

安息吧!你所受的苦,将在天国里得到永生!

一位读者(简)

 

2008.4.28

 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017