注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

党治国先生的博客

欲使文章通造化 息心下意气浩然

 
 
 

日志

 
 
关于我

党治国先生,1936年生于陕西省韩城县党家村。1954年以陕西榜首考入清华大学。1957年打成右派,当农民2年,矿工10年。“文革”中判刑20年。1986年陈祖芬在《理论狂人》中推出了作者的共有制理论。重要著作有《理论 信仰 现实》、《政治经济学批判----半个地球一个世纪的迷雾》、《埋没的思想》、《和谐社会》、《天赋私产宣言》、《科学的良心》、《陕北民企调查》、《人的发现与自觉》以及诸多杂文、时评与随笔。反思中国历史的巨著《资识通鉴》,140万字。先生2004年1月皈依基督,2008年4月去世。

网易考拉推荐

蔑视私有产权不能不受惩罚(绝笔)  

2009-09-21 11:26:45|  分类: 2008年 绝笔之作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

党治国

 

西安外语学院有一位名叫田保荣的教授,被同事们私下叫做“认死理”。由于“认死理”,所以本单位的某些领导,被群众视为厉害的角色,对他都尽量采取回避态度,害怕他要与他们认那个“死理”。

 

 

 

 

每读恩师党治国先生之作,先生一言一笑如在目前,每每泪眼婆娑,悲欣交感。先生一生坎坷多艰,铮铮铁骨顶天立地,面对浊世决不妥协,毕其一生探索不息,无所畏惧的将全部生命激情与满腔博爱化作文字,以为信物。煌煌数百万言,如光如炬,奉于君前!先生深意若吾之后辈能领略一二,想先生在天之灵亦可莞尔。

每读先生绝笔,泪不可止,几近昏厥,心痛神伤!呜呼,悲哉!痛哉!哀哉!  每每感念吾生何幸,值遇恩师!吾辈何等福薄,师之宏著尚未完稿,便弃世仙去。唯愿师之文字能契入一切有缘者之心灵,导吾后辈入于圣道,点燃吾等圣智之心,重塑中华魂灵,满恩师之所愿! 

                                                                                                            李晓雪   2009-9-21 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018