注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

党治国先生的博客

欲使文章通造化 息心下意气浩然

 
 
 

日志

 
 
关于我

党治国先生,1936年生于陕西省韩城县党家村。1954年以陕西榜首考入清华大学。1957年打成右派,当农民2年,矿工10年。“文革”中判刑20年。1986年陈祖芬在《理论狂人》中推出了作者的共有制理论。重要著作有《理论 信仰 现实》、《政治经济学批判----半个地球一个世纪的迷雾》、《埋没的思想》、《和谐社会》、《天赋私产宣言》、《科学的良心》、《陕北民企调查》、《人的发现与自觉》以及诸多杂文、时评与随笔。反思中国历史的巨著《资识通鉴》,140万字。先生2004年1月皈依基督,2008年4月去世。

网易考拉推荐

给博爱先生的一封信  

2009-09-21 10:49:07|  分类: 2008年 绝笔之作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

敬爱的博爱先生:你的信使我感动,难得你如此理解!

我是今年元月上旬作白内障手术进行全面身体检查时,发现右肺部有问题。后来从CT检查结果上看出是肺癌,不久住院详查。经过气管镜和一次活检,没有发现癌细胞。随后加强消炎。三周后再作CT,无大变化,医生的意见,仍然认为是癌症,要求春节后继续住院彻查。出院后,一次偶然机会,自感极度不适。遂做出决定,宁可信其有,不可信其无,提前服药,选用国内目前最权威的治癌中药介入治疗。我的一个朋友,多年来致力于癌症治疗研究,颇有成效。他正月初一还在北京为人治病,初二早上回到西安,下午就上门为我诊治。认为确是肺痨(中医通称肺癌、肺结核为肺痨),立即进行针灸治疗并配制内服和外用中药。经过一段治疗,目前已经阳转阴,但尚属假象,是靠药物的力量抑制着病灶。现在继续服药,以增强免疫力,逐渐达到真转阴。我自己也感觉良好,体重没有下降,饭量、睡眠都很正常,不咳嗽更不咳痰。

关键是癌症早期,这是上帝的关照,在作白内障手术时及时发现,又有我的医生朋友及时赶到。

住院时我已经知道是肺癌,但一直毫不在意,乐观得让同室病友不可思议。前几年我就说过:“如果我得了癌症,我会笑。”我的一个学生说:“这次命运终于给了党老师一个笑的机会。”能否笑对所谓的绝症和死亡,是对一个人信仰真诚度的最大考验。我自认笑得还算自然开怀。前几年我有一句“名言”:其他都不好,光剩下身体好了。现在患了病,改变了说法:其他都还可以,就是有点小病。最初朋友都不知道我为什么住院,直到最近病情控制住了,才陆续告知朋友,他们都怪我隐瞒得严密。因为同时犯病的还有一个坐骨神经痛,被迫卧床休息,朋友们就更着急了,认为我病得起不了床了,我只得一一解释,安慰。

估计再有一个多月,基本上就痊愈了。到时要认真调整,短文章一律不写了,把《资识通鉴》完成。还有一篇不长但是很重要的文章,是关于众教合一的,也需要写出来。

病中我编了一个谜语:“南方雪灾,党治国卧病”,打一中国成语;谜底是“天有不测风云,人有旦夕祸福”。上帝不仅通过天灾警告当权者,也会通过疾病警告或者成全个人。我总算通过这次大病使自己的人生体验更完整。

感谢你的关心,我们一定会见面的!

祝你和家人、朋友们健康!

                                         党治国2008-3-1

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017