注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

党治国先生的博客

欲使文章通造化 息心下意气浩然

 
 
 

日志

 
 
关于我

党治国先生,1936年生于陕西省韩城县党家村。1954年以陕西榜首考入清华大学。1957年打成右派,当农民2年,矿工10年。“文革”中判刑20年。1986年陈祖芬在《理论狂人》中推出了作者的共有制理论。重要著作有《理论 信仰 现实》、《政治经济学批判----半个地球一个世纪的迷雾》、《埋没的思想》、《和谐社会》、《天赋私产宣言》、《科学的良心》、《陕北民企调查》、《人的发现与自觉》以及诸多杂文、时评与随笔。反思中国历史的巨著《资识通鉴》,140万字。先生2004年1月皈依基督,2008年4月去世。

网易考拉推荐

关于信仰的第三封信  

2009-12-24 18:13:24|  分类: 书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师,我回来后父亲就住院了,我天天早出晚归很辛苦,更主要的是心灵的痛苦,很无助,我天天祈祷,我把你的盘都看完了,但心灵还是无法解脱。我该怎么办?请给我力量。       雁子  12-17

 

雁子:昨天晚上十点看到你的信,一直到今天凌晨,我都在默默为你祈祷,为伯父祈祷。我无法分担你的痛苦,只能和你一起流泪。我更无法分担或减轻伯父特有的病痛,只能祈求伟大的上帝,哪怕给他显示芥菜子那么一点大能,延续他的生命,使他活着的时候能回到主的怀抱;或者使他能脱离痛苦,平安地离开这个世界。

在我们的生命历程中,会多次体验到真正的孤独,那是任何人无法为我们分担的,尤其是面临生死的关头。人生的这种孤独是本质的,靠人自身的力量没有办法克服,这时候我们才会感到信仰的需要,希望上帝进入我们的心中,希望祂就在我们身边。正是这种本质的孤独,像一根线一样把我们的心交系在上帝的手中;也正是在这种孤独中会感到有一种力量,把我们推到上帝的面前。

你在看那些碟片时,一定会有很多感动,希望你把这些感动都收藏、积累起来,增加你的信心。不论我们对自己的亲人爱得多深,当对方面临巨大的病痛特别是面临生死关头时,我们都会感觉到自己的爱是多么的软弱无力,你就是把自己全部的所有都愿意拿出来,也无法减轻亲人一丝痛苦。当此时刻,我们才会产生一种把自己和亲人孤独渺小的生命融入上帝的大爱,在祂那里得到安息的渴求。当此时刻,我们也才会放下自己,试图学会用上帝的爱去理解、帮助、怜悯我们所爱的人。如果没有上帝,此刻不仅躺在病榻上的伯父是绝对的孤独,对自己的子女之爱感到无能为力的你也会深感孤独。

你是上帝的使女,我相信上帝从来就没有离开过你。即使你在某一时刻离开了你在天上的阿爸父,祂也没有一刻离开你,因为你是祂的女儿。祂不仅赐给你所需要的一切,而且要拉着你的手使你走出黑暗、迷茫和痛苦。当你陪伴在伯父病榻旁边时,你有充分的时间在祈祷中回想自己的过去。在你虔诚的心中,你会感受到上帝对你一贯的爱。惟有这种爱才能使你得到平安。

愿圣灵充满你的心,愿伯父在他生命的最后时刻能获得耶稣的保守,感受到上帝的光,使他倔强的灵魂得到安息!阿门!                                            党治国     04-12-18

 

老师,看了你的信很感动,我每天都在看那些碟,许多是流了泪的,我也信上帝,渴望到他的大爱中,但我一到医院,就像到了地狱,上帝为什么不救救他们,上帝不是万能的吗?我现在心里总是很怕,怕我也得了什么病,总有个阴影包围着我,我知道是信心问题,但走不出来,心里有魔鬼,怎样才能赶走他?                                                              雁子    12-19

 

雁子:昨晚纪念圣诞节的赞美布道会非常感人,与会者四五百人。我通知舒安,他去了上海,任萍来参加了,另外还有女作家冷梦母女。大家都很感动。惟一遗憾的是你不在场。

上帝爱世人,绝不是无条件地满足每一个人的需要,而是要人们脱离罪恶的羁绊而获得平安和永生。在旧约时代,先知用律法约束人们远离罪恶,但人的罪性使具有自由意志的他们做不到这一点。律法很难束缚住人的罪性,久而久之,世上几乎没有了义人,不只每个单独的个人,整个人类也只能走向毁灭。如果2000年前世上还有一个义人,耶稣就没有必要降生了。耶稣降临的意义,是上帝用圣子的血来洗刷世人的罪恶,救赎我们。对有罪性的人来说,要他不犯罪是不可能的。出路就在于,只要人认识自己是有罪的,只要他信靠耶稣,让耶稣进入自己的心中,作自己心灵的主人,就可以得到赦免,使我们活着得平安,并引导我们到主那里去。旧约律法是叫人死,新约福音是叫人生,但条件是信主,认识并忏悔自己的罪,相信耶稣为我们而死并且第三天复活了。上帝为世人已经赐予的太多,他要我们新生,当然不会无条件地去满足罪人贪生、贪财、贪慕权势的妄求。

道成肉身的耶稣上十字架的前一天晚上,他的肉身也感到害怕,祷告上帝:能不能收回这个苦杯?但不是按我的愿望,而是按主的旨意。当基督徒例如小敏被抓到监狱时,她要感谢主,认为这是神的美意。因为神有他的计划。一个人的生命也是这样。基督教要人尊重生命,但不讳忌死亡,把自己的生命交托给全能的上帝。当主召唤时,就安详地到主那里去。真正的信徒不苟活、不轻生、自然也不畏惧死亡。当基督徒为了信仰被诬枉判刑时,他们总是保持着高贵忍耐的榜样,从不申诉。

你在医院,可能会遇到真正的信徒。你对比一下他们和患同样疾病的无信仰的人精神方面的区别,就知道什么是信仰的力量了。信仰基督的人,其生死观自与无信仰的世俗之人不同。

耶稣能让瞎子看见,麻疯病痊愈,死人复活,但这些神迹,都是为了神的荣耀,为了让人们相信上帝。残疾人也有自己的用处。最没有用的残疾人,也有唤起人们同情心的作用。许多人正是通过自己的以及人类的苦难和不幸走向上帝的。我相信你现在正在体验到自己的软弱和我们人的渺小,使你的心变得虔敬起来,腾空并净化心灵的殿堂,迎接上帝做你心中的主。那样以来,你就有福了。

生命的规律使我们每个人迟早都要失去自己生身的父亲。但我们天上的阿爸父却会无所不在地陪伴着我们,直到永远!你的心灵本就与上帝相通,只要坚信,只要祷告,你所需要的一切,主都会适时赐给你。

愿主与你同在,并赐力量和平安给伯父!阿门!

                                                                                                      党治国  04-12-19

 

党老师,我这几天心情平静了些,父亲的病也比较稳定,我想了很多,也许我的生命轨迹真的与神有关,而你,是不是上帝派来指点我的呢?你是我各方面的启蒙老师,可是你也有很多违背圣经的地方对吗?难道是上帝让你犯错误的吗?我信上帝,早就信了,你如果看一下我的诗集,有一首诗叫《等》,如果不是神的指点,我怎么能写出这样的诗呢?还有很多诗的语言我自己都觉得奇怪,怎么写出来的?还有我的文章,你知道我没有受过正规教育,可却比许多科班的强多了。至于信心,我想得有个过程,我现在仍然常常恐慌,就说明我对主的信心还不足。回西安后我决定和你们一起去作礼拜,我也已经觉得接受洗礼,把我的后半生献给上帝,听他的指引。如果人真的能够永生多好!         雁子   12-22

 

看到你的信很高兴,为伯父的身体,也为你的心情。

我希望回到主的身边后,能向主说两句话:“我已经把自己的一切都献给了主;我已经改正了自己所有的错误。”我不仅是从苦难、从理性、从良知走向上帝,也是从改正自己的错误走向上帝的。

党治国      04-12-22

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017